堂區主保

 

 

 

聖 葛 斯 默 、 聖 達 彌 盎 (St. COSMAS & St. DAMIAN) 。 他 們 都 是 殉 道 聖 人 , 生 於 公 元 三 百 年 左 右 , 亞 拉 伯 人 , 且 是 孖 生 兄 弟 , 他 們 都 是 醫 生 , 一 直 以 來 都 在 敘 利 亞 地 區 行 醫 施 藥 , 從 贈 醫 施 藥 中 傳 揚 主 的 福 音 , 宣 告 救 恩 , 醫 病 治 靈 , 使 許 多 人 靈 魂 肉 身 皆 獲 療 效 。 信 主 而 受 洗 的 人 , 不 計 其 數 。 由 於 當 地 政 府 嚴 禁 人 民 信 奉 其 他 宗 教 , 終 被 人 告 發 , 並 控 告 他 們 謠 言 惑 眾 , 傳 播 異 端 , 卒 被 判 監 禁 , 且 受 很 大 的 痛 苦 , 但 他 們 仍 堅 守 信 念 , 寧 死 不 屈 , 決 將 福 音 傳 揚 。 最 後 , 當 地 政 府 見 二 人 如 此 執 拗 , 便 將 他 們 判 處 斬 首 極 刑 , 他 們 就 這 樣 為 主 殉 道 , 以 血 去 見 証 對 主 的 信 心 , 殉 道 地 點 為 敘 利 亞 的 西 里 西 亞 。

 

這 兩 位 聖 人 主 保 , 正 符 合 了 耶 穌 的 教 誨 , 為 主 作 証 , 將 自 己 的 性 命 棄 掉 , 一 生 去 背 負 基 督 的 十 字 架 , 教 會 為 了 表 揚 這 兩 位 聖 人 的 德 行 , 已 將 其 芳 名 列 入 聖 人 之 列 , 好 讓 我 們 能 效 法 他 們 的 善 表 , 以 言 行 去 實 踐 基 督 的 教 訓 , 從 而 傳 揚 天 國 的 喜 訊 。

祈禱: 主! 耶穌基督,這兩位聖人,正符合了祢的教誨,為主作証,將自己的性命棄掉, 一生去背負基督的十字架,教會為了表揚這兩位聖人的德行, 已將其芳名列入聖人之列,好讓我們能效法他們的善表,以言行去實踐基督的教訓,從而傳揚天國的褔訊。 啟發: 復活的基督為我們帶來希望和救恩,提醒我們學習基督的犧牲而奉獻自己的生活,它亦揭示給我們知道基督徒必有一天能到達永恆,那時,我們獲得永生圓滿。
葛達二聖禱文: 主耶穌,祢使聖葛斯默和聖達彌盎兄弟二人,成為最優秀的醫生。他們懸壺濟世,分文不取,只因他們相信,當他們照顧病人時,就是照顧著祢。他們幫助人認識信仰,向人傳達愛的訊息,贏得了眾病人的心。我懇求祢,透過聖人的代禱,賞賜我,也能善用自己的特殊技能,作為光榮您的工具。 我也祈求祢,藉著聖人的代禱,幫助所有醫護人員,增強他們慷慨救人的精神。請教導所有基督徒,能以自己的專業知識,去服侍祢,並帶領迷途的人,走上皈依之路。 聖葛斯默和聖達彌盎,請為我們轉求,亞孟。

瀏覽手機版